首页 » 开放接口 » 数据利用方式

GoOA提供了可嵌入图书馆网站的OA期刊和论文检索页以及OA期刊和论文数据挖掘接口,您只需通过以下方式就可以很方便地为您的图书馆网站和系统推出OA期刊和论文服务:

方式1 通过RSS或OAI-PMH开放接口获取GoOA期刊和论文元数据

GoOA提供通过RSS接口订阅GoOA最新期刊、文章,以及通过OAI-PMH接口获取GoOA收录的全部期刊论文元数据、将GoOA元数据收割、集成到本地 数据库的利用方式。并可以根据图书馆服务对象涉及的学科、研究领域选择指定的期刊集合进行定制。 更多详细信息请参考本站上述接口说明。

特别提示:为保证数据的合理利用、以及避免大量数据下载可能导致的服务器负载问题,GoOA的公开接口只提供部分数据的访问和下载。如需下载完整的数据请与我们联系, 并在使用时注意GoOA期刊和文章数据使用许可

方式2 在本地资源发现服务中集成GoOA期刊和论文检索服务

GoOA提供Web Services查询接口网页嵌入两种方式将GoOA期刊和论文查询服务集成到第三方网站中。

Web Services开放接口查询支持您将的GoOA期刊和论文查询无缝嵌入到您的本地系统中,具体调用方式和细节请参考本站Web Services接口说明

同时,GoOA也提供独立、可嵌入的期刊浏览、检索页(URL:)http://gooa.las.ac.cn/external/institute-journal.jsp和论文检索页(URL:http://gooa.las.ac.cn/external/institute-index.jsp),不需要对网站进行改造即可很方便地嵌入到图书馆网站中(FRAME方式,具体技术信息请咨询本地系统管理员)。

方式3 用GoOA数据,做你的文章———GoOA文献数据再利用服务

大数据时代了,数据可以挖掘了,你还趴在实验台上做试验?

是不是尝试一下新的科研方式、写论文的方式?

利用GoOA 的大量文献数据,尝试让你的idea 换一种新的实现方式!!!

原来科研也可以这样做:

通过对海量文献的文本挖掘,大量文献中蕴藏的知识得到深入分析和再利用,从而获得新的研究发现

这里,有一些典型案例:

Large-scale automated synthesis of human functional neuroimaging data

Nature Methods 8,665-670(2011) doi:10.1038/nmeth.1635

http://www.nature.com/nmeth/journal/v8/n8/full/nmeth.1635.html

摘要:该研究提出一个自动化的脑成像框架,使用文本挖掘、元分析和机器学习等技术,从大量科研论文中提取大脑扫描数据,生成一个表达神经和认知状态映射的大型数据库。该方法可用于自动进行大规模、高质量的神经影像元分析,解决神经影像学领域中由于文献快速增长而导致的成果难以聚合分析的问题,实现文献推理并支持由脑活动准确解码认知状态。

Discovering and visualizing indirect associations between biomedical concepts

Bioinformatics (2011) 27 (13): i111-i119 doi: 10.1093/bioinformatics/btr214

http://bioinformatics.oxfordjournals.org/content/27/13/i111.full

摘要:该研究描述了一个实时文本挖掘系统FACTA+,用于发现和可视化MEDLINE摘要中生物医药概念的间接关联关系。此文本挖掘系统在药物发现的应用举例中,研究人员基于MEDLINE数据库中2000多万篇文章的摘要,发现了E-cadherin(一种细胞黏附分子)和帕金森症之间的某种间接关联。

GoOA免费为 中科院科研团队 提供大量开放论文数据,包括论文文摘、关键词、图表、补充数据等,欢迎与我们联系!