首页 » GoOA新闻

 中国科学院文献情报中心与SpringerNature集团签署GoOA合作协议 (2018年9月25日)

    9月25日上午,中国科学院文献情报中心与Springer Nature出版集团在中国科学院文献情报中心正式签署GoOA合作协议。该协议是Springer Nature 第一次与中国本土专业的开放获取论文平台签署开放出版合作协议,通过中国科学院文献情报中心的GoOA平台提供Springer Nature出版的完全OA期刊和OA图书,以支持中国科研人员对高质量开放获取内容日益增长的需求。在合作协议签署之后,双方还就OA出版与OA期刊发展进行了专家研讨。


    GoOA由中国科学院资助、中科院文献情报中心负责研发运行的学术性服务,旨在为中国科研人员遴选并一站式提供优质OA期刊及OA论文。GoOA覆盖全球主要OA出版机构,提供2000余种优质OA期刊和论文的一站式集成,年度发布的《全球OA科技期刊排行榜》开展OA期刊评价工作。通过开展与国际重要学术出版社的合作,GoOA目前实现了与18家出版社(Springer Nature、Taylor & Francis、Wiley、IET、SAGE、eLife等)的开放论文数据合作协议。


    Springer Nature出版集团是全球领先的学术出版集团之一,目前拥有近600种完全OA期刊,所有非OA期刊都提供OA论文出版,旗下的BMC期刊与中国科学院文献情报中心签署了OA出版资助协议,并积极支持中国长期保存体系建设。

    中国科学院文献情报中心刘会洲主任与Springer Nature出版集团首席出版官Steven Inchcoombe先生分别代表双方签署GoOA合作协议。协议约定,双方同意由Springer Nature出版集团按照规定方式定期向文献情报中心提供Springer Nature当前出版的全部OA期刊论文、OA图书数据,通过GoOA平台按照双方商定的规范的操作流程、严格的工作机制和安全的保存系统提供OA论文开放访问。


    刘会洲主任欢迎Springer Nature的合作。他说,图书馆与出版社都在转型期,在这关键时期彼此开展研讨、开展合作很重要,Springer Nature与文献情报中心的合作对加深了解、促进转型起到了很大作用。当前出版方式发生了变化,付费出版与付费阅读逐步转向开放出版、开放获取,OA期刊良莠不齐,出版质量与水平需要良性发展,如何在出版社与图书馆的合作中达成双赢,需要更多方做更多的努力,并且,因发展不平衡而造成的开放获取态势不同,中国不能照搬欧洲的开放获取推动模式,也需要充分发挥科学家个人的贡献力,为科学家提供更灵活的OA出版方式、提供更好的OA资源将可能促动科学家更多参与开放获取。Steven Inchcoombe先生表示,Springer Nature很高兴能与中国科学院文献情报中心共同进行OA期刊合作服务。Springer Nature出版了大量有影响力的OA期刊,此次成功签署的合作协议,是双方历时数月共同协商的结果,将确保中国科研人员更可靠、更便捷地获取Springer Nature的OA论文。Springer Nature以促进探索发现为使命,很荣幸能够支持中国科学院不断推动开放获取的努力,期待着通过GoOA平台与中国科研人员分享Springer Nature的开放获取内容,同时帮助Springer Nature的作者最大程度地提高其科研成果的可访问性和可发现性。


    在合作协议签署现场,还有来自期刊界、科研机构、图书馆界的10多位专家见证了协议的签署,并就开放出版、开放数据、开放科学等议题展开开放讨论。Springer Nature的首席出版官Steven Inchcoomb作《全球OA发展趋势》介绍,中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心主任黄金霞作《全球OA期刊出版数据报告》,展示出全球OA出版、OA期刊服务转型的发展趋势,引起了现场热烈的交流和讨论。


    中国科学院文献情报中心与Springer Nature出版集团建立开放出版合作关系,标志着中国科学院文献情报中心在引领示范全球优质OA期刊论文遴选与服务上又迈出了坚实的一步。


    GoOA面向中国科研人员乃至全球科研人员,将持续提供优质OA内容服务、OA期刊评价服务。更多了解GoOA,参见GoOA介绍小视频。

 

 2018年OA期刊排行榜即将发布,敬请期待! (2018年7月19日)

2018年,GoOA团队将继续倾力打造OA期刊排行榜,对GoOA所收录的全球STM领域高质量OA期刊进评价。目前,该项工作已得到来自十多家合作出版社的数据支持。评估结果将以报告形式在GoOA网站及多种渠道联合发布,敬请关注!

 

 GoOA头条微信公众号累计用户超480余人!(2018年7月11日)

GoOA头条自2017年底上线半年多以来,用户数稳步增加,累计用户数达484人,共推送图文消息97条。仅2018年6-7月,公众号图文转发达2866次,阅读人数为879人,阅读渠道包括会话、转发、朋友圈等多种方式。感谢对GoOA头条的支持,我们也将继续努力,期待您的持续关注、欢迎合作!

 

 GoOA团队参加同Bentham Science出版社的会谈(2018年5月30日)

2018年5月29日上午,Bentham Science出版社,以及联合国教科文组织科技奖获得者、联合国科学、技术和创新委员会主席Atta-ur-Rahman教授,伊斯兰国家科学院院长,前联邦科学和技术部长,卡拉奇大学国际化学和生物科学中心名誉教授等人到访中国科学院文献情报中心。院国际合作局综合处副处长张清泉,以及文献中心刘会洲主任等领导出席本次会谈。会谈就四份期刊出版与中国科学院的合作达成积极成果。GoOA团队在会上介绍了平台以及OA方面的服务。

 

 GoOA与剑桥大学出版社洽谈合作 (2018年1月30日)

2018年1月26日上午,剑桥大学出版社到访中国科学院文献情报中心。GoOA团队就推动双方合作协议的签署进行了友好洽谈。双方表示会积极推动相关工作,并加强在OA方面的合作。

 

 GoOA头条微信公众号上线运行!(2017年12月31日)

GoOA头条是经中国科学院文献情报中心审批、GoOA团队负责运营的订阅类公众号,现已正式上线!GoOA头条发现和推荐全球范围优秀开放知识资源,促进人类智力成果共享,服务与学术研究和促进知识再利用再创新为己任,提供开放获取动态、开放出版动态、开放仓储动态、开放数据及开放科学动态、开放资源推荐等消息推送,以及提供GoOA期刊查询等功能。在微信公众号中,搜索“GoOA头条”,即可关注!

 

 Taylor & Francis Group首席执行官到访中科院 (2017年8月24日)

8月23日,Taylor & Francis Group(泰勒弗朗西斯集团)首席执行官Annie Callanan一行到访中科院,双方就战略合作进行了友好会谈。中国科学院科学传播局局长周德进率领科学出版社、文献情报中心等相关部门负责人参加了会谈,双方就中科院期刊未来发展、已有合作项目进行交流,并共同谋划了未来合作交流的重点方向.

本次来访,Taylor & Francis Group出版社重点介绍了与GoOA的合作情况,得到中科院传播领导的认可,双方也表示,将就如何推动OA期刊的发展与合作模式将在会后继续交流探讨。

 

 Canadian Science Publishing与GoOA签署合作协议! (2017年6月2日)

加拿大科学出版社(Canadian Science Publishing)于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下三本OA期刊全文数据。该出版社为独立的非营利性学术出版社,致力于出版高质量的学术期刊。

 

 Taylor&Francis与中科院文献情报中心签署合作备忘录、GoOA数据合作协议(2017年3月27日)

2017年3月27日,Taylor&Francis出版社与中国科学院文献情报中心于北京签署合作谅解备忘录,中国科学院文献情报中心黄向阳主任与Taylor&Francis全球期刊出版总监David Green先生分别代表各自机构出席签署仪式。这标志着双方将在开放科学背景下,在开放获取出版、期刊培训等方面开展更加深入和广泛的合作,更便捷地获取和利用文献资源.

之后,双方还共同见证了GoOA数据合作协议的签署。根据协议,Taylor&Francis将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等,从而使该社优质OA刊通过GoOA平台面向更广范围开放共享。

 

 IET英国工程技术学会与GoOA签署合作协议!(2017年2月8日)

IET英国工程技术学会于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下OA期刊的全文数据,并在开放获取方面开展合作。该学会是工程技术领导全球依靠的专业学术学会,创建于1871年,涵盖能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等行业多个专业领域。

 

 2017年OA期刊排行榜即将发布,敬请期待!(2017年2月6日)

今年,GoOA团队将继续倾力打造OA期刊排行榜,对GoOA所收录的全球STM领域高质量OA期刊进评价。评估结果将以报告形式在GoOA网站及多种渠道联合发布,敬请关注!

 

 GoOA:2016盘点(2017年1月5日)

GoOA在2016年为科研人员提供了来自121家出版社的1955种高质量OA期刊推荐,41万篇OA论文、42万条数据的集成发现和全文下载服务,网站全年访问量48.6万人次、论文全文下载量118万次、浏览174.5万次、用户分享4000余次。2017年GoOA还将继续提升服务质量,推动OA期刊和开放获取发展,也欢迎各界人士开展合作!

 

 GoOA平台访问量突破27万!(2016年9月8日)

截至2016年9月8日,“GoOA开放获取论文一站式发现平台”在2016年的访问人次已达27万,超出2015年全年访问人次一倍以上;平台论文下载量达673GB,近去年全年下载量水平。感谢大家对GoOA的关注和使用,也欢迎与我们合作!

 

 美国Wiley出版社与GoOA签署合作协议!(2016年7月22日)

2016年7月22日上午,中国科学院文献情报中心与美国约翰威立国际出版公司(John Wiley & Sons Inc, 简称Wiley)正式签署“开放获取论文一站式发现平台GoOA合作协议”。Wiley将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等。

在合作协议签署仪式上,中科院文献情报中心黄向阳主任与Wiley全球副总裁Reed Elfenbein女士分别代表双方进行签署。双方的合作协议,将保障Wiley出版社的优质OA期刊及其论文,通过GoOA为中国科学家乃至全世界科研人员提供更广泛的开放、共享。

 

 SAGE出版社与GoOA签署合作协议!(2016年5月31日)

英国SAGE出版公司与GoOA达成数据合作协议,SAGE将向GoOA平台提供40多种金色OA期刊的全文数据。SAGE成立于1965年,是全球领先的独立学术及专业出版集团,学术期刊出版规模达400多种。目前有16种金色OA期刊被GoOA平台收录,其中Advances in Mechanical Engineering、SAGE Open两本期刊分别登上2015年度工程技术、社会科学领域OA期刊TOP排行榜

 

 2015年度GoOA期刊排行榜报告发布!(2016年4月26日)

2016年4月,中国科学院文献情报中心开放资源建设团队正式发布《2015年OA期刊排行榜报告》,呈现2015年度全球STM领域高质量OA期刊的评价评估结果,以及18个学科的TOP期刊排行榜单。此份《报告》旨在推动科研成果在更广范围的开放传播,对于图书馆、期刊及其出版商、研究人员、基金资助机构发现高质量OA期刊等方面具有重要参考价值。

浏览报告全文,请点击http://gooa.las.ac.cn/external/journal_ranking_report.jsp

 

 Cancer Intelligence出版公司与GoOA签署合作协议!(2016年3月31日)

英国Cancer Intelligence出版公司与GoOA达成合作协议,将通过FTP方式为GoOA提供旗下开放期刊ecancermedicalscience的全文数据。Cancer Intelligence出版公司成立于2005年,主要关注肿瘤学领域的发展。

 

 GoOA取消对“开放获取可疑出版商”Bioflux Society及其期刊的收录(2016年2月22日)

最新数据显示,罗马尼亚开放获取出版机构Bioflux Society被列入“开放获取出版商黑名单(Beall's List of Predatory Publishers 2015)”。为了保证期刊收录质量,GoOA按照遴选原则,暂将该出版机构及旗下期刊从GoOA收录范围中移除,并将对该出版商的发展予以持续关注。

 

 2015年GoOA平台访问量超过10万次!(2016年1月14日)

“GoOA开放获取论文一站式发现平台”2015年全年访问量累计超过10万次,同时8家开放获取出版商与GoOA签订了数据合作协议,以FTP等方式提供了超过430GB论文全文数据。欢迎继续关注、使用GoOA!

 

 Informing Science Institute与GoOA签署合作协议! (2015年11月3日)

美国Informing Science Institute与GoOA达成合作协议,根据协议GoOA可以通过网络获取该组织出版的期刊全文数据。Informing Science Institute成立于1998年,是一个关注信息科学的全球性学术组织,旗下有10本期刊和1本合作期刊。

 

 Co-Action与GoOA签署合作协议! (2015年10月29日)

瑞典Co-Action出版社与GoOA达成合作协议,未来GoOA将通过OAI-PMH等方式获取该出版社的期刊全文数据。Co-Action出版社成立于2007年,是全球首批开放获取出版商之一。

 

 Hindawi与GoOA签署合作协议! (2015年9月1日)

Hindawi出版公司与GoOA达成合作协议,将陆续通过FTP为GoOA提供期刊全文数据,计划按周上传更新。Hindawi成立于1997年,是高速成长的OA学术出版机构,出版400余种OA期刊,学科涵盖STM(科学、技术和医学)大部分领域。

 

 Copernicus与GoOA签署合作协议! (2015年8月24日)

德国Copernicus出版社与GoOA达成合作协议,目前已经通过FTP为GoOA提供了18本期刊的全文数据,共45GB,数据上传仍在进行中。2015年GoOA收录31种Copernicus出版的期刊,其中16本刊具有JCR影响因子,集中在地球科学领域。欢迎访问GoOA查看!

 

 MECS与GoOA签署合作协议! (2015年8月14日)

现代教育与电脑科学出版社(Modern Education & Computer Science Publisher, MECS)与GoOA达成合作协议,并且已经通过FTP为GoOA上传了所有期刊的全文数据.

 

 eLife与GoOA签署合作协议! (2015年7月30日)

eLife出版社与GoOA达成合作协议,通过FTP为GoOA上传全文数据,并将GoOA标志放在“Who we work with” 页面。目前已收到该出版社所有往期数据,最新发表的文章实时推送到GoOA。

 

 PsychOpen与GoOA签署合作协议! (2015年7月21日)

Psychopen(The European Open-Access Publishing Platform for Psychology)与GoOA签署合作协议,将为GoOA定期提供期刊全文数据,目前已通过FTP上传部分测试数据。

 

 GoOA已收到出版商的249G全文数据!(2015年7月5日)

截止目前,Hindawi, eLife和Copernicus等出版商已经向GoOA通过FTP方式上传全文数据249G。

 

 中科院开放资源建设交流研讨会在院中心召开 (2015年6月26日)

中国科学院文献情报中心资源建设协调组于6月26日在院中心,组织召开中科院开放资源建设交流研讨会。来自中科院研究所图书馆、高校图书馆,以及总中心、兰州、成都、武汉中心的开放资源建设团队人员,共70余人参加了本次交流研讨活动。与会人员深入交流了当前环境下开放资源的利用和未来发展,研讨图书馆开放资源建设方式和服务方式。

 

  “GoOA的期刊论文和开放数据关联发现功能开发”项目进展 (2015年6月15日)

“基于GoOA的OA期刊论文和开放科学数据关联与发现机制”课题,计划通过对GoOA遴选的OA期刊的数据开放共享政策、数据存档方式、发现方式等的调研分析,采取与OA期刊出版社合作开展论文数据托管、第三方科学数据仓储集成等方式,研究和建立GoOA科学数据与期刊论文的关联、获取、存档、发现服务,为期刊出版者提供可靠的科学数据存档环境,以及开放科学数据与文献关联发现和集成发现途径。本项目将在2015年底完成。欢迎有数据关联开放或数据存储意向的OA期刊与我们联系。也欢迎有需要利用大量数据的科研创新团队与我们联系。

 

 2015年度开放获取期刊评价工作将于6月底结束 (2015年6月11日)

GoOA2015年度全球优秀OA期刊遴选和评价工作已启动。在2015年OA期刊遴选评价中,GoOA邀请了中科院多个研究所的包括微生物、植物、动物、物理等众多学科领域的专家参与其中,审核、修正、建议评估过程和结果,做到定性定量方法相结合,客观评价和专家审议相结合,提高评估的可信度。

2015年度评价工作预计将在2015年度6月中旬结束并公开发布评审结果,届时敬请业界同行和科研用户关注和反馈。

 

 “开放获取期刊再利用的权益管理分析”研究举行专家咨询会 (2015年6月10日)

开放获取期刊的集成服务遇到复杂的权益问题,有必要明晰其中的权益关系并提出权益管理方案。 在调研分析了OA出版商的相关政策、作者许可情况、相关知识产权等内容后,GoOA项目组梳理开放获取期刊建设全流程,分析了各个环节涉及的权益主体及其彼此之间的权益关系,借鉴国内外的一些实践做法,初步完成在“开放获取期刊主要再利用方式”、“开放获取期刊再利用的知识产权环境和主体权益关系”和“国内外开放获取期刊集成系统权益管理实践”等方面的研究,并在5月28日召开了专家咨询会,得到专家的认可并提出“建立开放获取期刊建设全流程权益控制和预警”的建议。本研究内容,也将为图书馆开放资源建设工作提供广泛的参考价值。

 

 GoOA中文征名活动结果揭晓!!! (2015年5月7日)

截止2015年4月15日,GoOA征名活动共收到来自中国科学院大学同学、中科院研究所图书馆老师的建议20多份。经过讨论,评出金点子奖和银点子奖。GoOA使用和大家建议的基础上,GoOA的中、英文名称正式定名为“GoOA”,中文文字注释为“开放论文发现和开放期刊投稿分析”平台,英文文字注释为“Go to Selected Open Access Journals”。

衷心感谢老师、同学们对本次征名活动的积极参与,并期盼大家继续使用GoOA!

 

金点子奖

银点子奖

中国科学院青岛生物能源与过程研究所 牛老师     OA论文一站OK/OA论文一站得   中国科学院东北地理与农业生态研究所 盛老师     开放获取集成平台
北京生命科学研究所 马老师     GoOA论文一站发现 中国科学院福建物质结构研究所 张老师     开放获取资源集成服务平台
中国科学院半导体研究所 阎老师     不建议中文名字;GoOA即可 中国科学院理论物理研究所 卢老师     GoOA论文开放获取平台
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所   朱老师     OA发现 中国科学院新疆生态与地理研究所 张老师     公开获取期刊检索/公开获取论文检索
中国科学院大学 张老师     OA发现-开放获取一站式平台 中国科学院信息工程研究所 商老师     GoOA开放存取资源检索服务平台
中国科学院大学计算机与控制学院 徐同学     OA文苑 中国科学院北京纳米能源与系统研究所 申老师     GoOA开放论文发现平台
中国科学院大学计算机学院 曾同学    

果壳大开放式论文平台 中国科学院大学材料科学与光电技术学院   陈同学     免费论文之家
中国科学院大学计算机与控制学院 吕同学     开源paper

 

 

 GoOA推荐2014年OA期刊排行榜(2) (2015年4月15日)

生命科学 医药领域

◊   Nucleic Acids Research

◊   PLOS Pathogens

◊   Breast Cancer Research

◊   mBio

◊   Biotechnology for Biofuels

◊   Cell Communication and Signaling

◊   PLoS Computational Biology

◊   Genome Biology and Evolution

◊   Genome Biology

◊   Stem Cell Research

◊   DNA Research

◊   BMC Genomics

◊   BMC Plant Biology

◊   Journal of Neuroinflammation

◊   Database

◊   Evolutionary Applications

◊   EvoDevo

◊   Journal of Biological Engineering

◊   Microbial Cell Factories

◊   BMC Evolutionary Biology

◊   BMC Systems Biology

◊   BMC Microbiology

◊   BMC Bioinformatics

◊   BMC Genetics

◊   Plant Methods

◊   BMC Molecular Biology

◊   Virology Journal

◊   PLOS Pathogens

◊   EMBO Molecular Medicine

◊   BMC Medicine

◊   Cell Death & Disease

◊   Haematologica

◊   Breast Cancer Research

◊   Retrovirology

◊   Frontiers in Aging Neuroscience

◊   Molecular Cancer

◊   Disease Models & Mechanisms

◊   Frontiers in Behavioral Neuroscience

◊   Journal of Cellular and Molecular Medicine

◊   Critical Care

◊   PLoS Neglected Tropical Diseases

◊   Frontiers in Cellular Neuroscience

◊   Journal of Hematology & Oncology

◊   Journal of Cardiovascular Magnetic Resonance

◊   Alzheimer's Research & Therapy

◊   Orphanet Journal of Rare Diseases

◊   Journal of Neuroinflammation

◊   Arthritis Research & Therapy

◊   Cardiovascular Diabetology

◊   Molecular Brain

◊   Frontiers in Neuroanatomy

◊   Drug Design, Development and Therapy

◊   BMC Infectious Diseases

◊   BMC Immunology

化学材料科学

◊   Particle and Fibre Toxicology

◊   Nucleic Acids Research

◊   DNA Research

◊   Journal of Cheminformatics

◊   Clinical Proteomics

◊   International Journal of Photoenergy

◊   BMC Biochemistry

◊   Green Chemistry Letters and Reviews

◊   Chemistry Central Journal

◊   Bioinorganic Chemistry and Applications

◊   Enzyme Research

◊   Journal of Analytical Methods in Chemistry

◊   Biochemistry Research International

◊   International Journal of Analytical Chemistry

◊   International Journal of Electrochemistry

◊   NPG Asia Materials

◊   Materials Today

◊   Science and Technology of Advanced Materials

◊   Nanoscale Research Letters

◊   Journal of Nanomaterials

◊   International Journal of Ploymer Science

◊   Optical Materials Express

◊   Nano-Micro Letters

◊   Advances in Materials Science and Engineering

◊   Journal of Metallurgy

计算机科学能源领域

◊   Journal of Statistical Software

◊   PLoS Computational Biology

◊   Journal of Machine Learning Research

◊   International Journal of Applied Mathematics and Computer Science

◊   EURASIP Journal on Advances in Signal Processing

◊   International Journal of Distributed Sensor Networks

◊   EURASIP Journal on Image and Video Processing

◊   Journal of Artificial Intelligence Research

◊   Computational Linguistics

◊   EURASIP Journal on Wireless Communications and Networking

◊   Advances in Fuzzy Systems

◊   Advances in Software Engineering

◊   Advances in Software Engineering

◊   International Journal of Photoenergy

◊   Science and Technology and Nuclear Installations

◊   Energy, Sustainability and Society

◊   Active and Passive Electronic Components

◊   Geothermal Energy

◊   Advances in Power Electronics

◊   Archives of Hydro-Engineering and Environmental Mechanics

工程技术卫生健康、病理学、毒理学

◊   Journal of Biological Engineering

◊   Science and Technology of Advanced Materials

◊   Mathematical Problems in Engineering

◊   Advances in Mechanical Engineering

◊   Metrology and Measurement Systems

◊   Bulletin of the Polish Academy of Sciences Technical Sciences

◊   International Journal of Antennas and Propagation

◊   EURASIP Journal on Audio, Speech, and Music Processing

◊   EURASIP Journal on Image and Video Processing

◊   Archives of Hydro-Engineering and Environmental Mechanics

◊   ETRI Journal

◊   IETE Technical Review

◊   Advances in Materials Science and Engineering

◊   Particle and Fibre Toxicology

◊   Drug Design, Development and Therapy

◊  BMC Clinical Pharmacology

◊   Journal of Pharmacy & Pharmaceutical Sciences

◊   Pharmacological Reports

◊   Archives of Industrial Hygiene and Toxicology

◊   Journal of Occupational Medicine and Toxicology

◊   Chemotherapy Research and Practice

◊   DARU Journal of Pharmaceutical Sciences

◊   Frontiers in Pharmacology

◊   In Silico Pharmacology

◊   BMC Pharmacology and Toxicology

心理学农业科学

◊   Frontiers in Psychology

◊   International Journal of Bipolar Disorders

◊   Socioaffective Neuroscience & Psychology

◊   European Journal of Psychotraumatology

◊   Brain and Behavior

◊   Nutrition & Metabolism

◊   Nutrition Journal

◊   Journal of the International Society of Sports Nutrition

◊   Marine and Coastal Fisheries

◊   International Journal of Forestry Research

◊   Journal of Reproduction and Development

◊   International Agrophysics

 

 

 GoOA推荐2014年OA期刊排行榜(1) (2015年4月2日)

根据出版质量、学术影响力、开放程度等指标(GoOA期刊遴选标准),以及用户访问情况,GoOA推荐的OA期刊排行榜出炉!

GoOA推荐排行榜(1):

自然科学 物理学

◊  Field Actions Science Reports

◊  Physical Review X

◊  BioData Mining

◊  Discrete Dynamics in Nature and Society

◊  The Scientific World Journal

◊  Polar Research

◊  PLoS ONE

◊   Nuclear Physics B

◊   Advances in OptoElectronics

◊   AIP Advances

◊   Advances in Condensed Matter Physics

◊   Advances in High Energy Physics

◊   Accelerators and Beams

◊   Physics Letters B

◊   New Journal of Physics

◊   International Journal of Optics

◊   The European Physical Journal C

天文学环境科学

◊   Journal of Cosmology and Astroparticle Physics

◊   Living Reviews in Solar Physics

◊   The European Physical Journal C

◊   Advances in Astronomy

◊   Journal of Physics: Conference Series

◊   Earth, Planets and Space

◊   Astrophysics and Space Sciences Transactions

◊   Microbial Ecology in Health & Disease

◊   Journal of Environmental and Public Health

◊   Environmental Research Letters

◊   IOP Conference Series : Earth and Environmental Science

◊   Journal of Environmental Health Science Engineering

◊   Advances in Meteorology

◊   Applied Water Science

◊   Nature Conservation

数学地球科学

◊   International Journal of Mathematics and Mathematical Sciences

◊   International Journal of Stochastic Analysis

◊   Journal of Statistical Software

◊   International Journal of Differential Equations

◊   International Journal of Reconfigurable Computing

◊   Advances in Mathematical Physics

◊   Abstract and Applied Analysis

◊   Journal of Function Spaces and Applications

◊   Advances in Decision Sciences

◊   Geoscientific Model Development

◊   Hydrology and Earth System Sciences

◊   Biogeosciences

◊   Climate of the Past

◊   Tellus Series B

◊   Tellus Series A

◊   Carbon Balance and Management

◊   Atmospheric Chemistry and Physics

◊   Natural Hazards and Earth System Sciences

◊   Hydrology and Earth System Sciences

 

 

 2015年GoOA开放获取期刊评价遴选工作开始 (2015年4月2日)

2014年3月,GoOA收录1700多种OA期刊,在评价、遴选、收录后,根据是否被黑名单收录、出版社论文出版数量等实际发生情况,经历了多次的微调,到2014年底是有1765种OA期刊进入GoOA的OA期刊遴选列表。2015年,GoOA的期刊评价和遴选工作又将开始,将继续把控OA期刊的出版质量、学术影响力和开放程度,为科研工作提供高质量的OA期刊利用和投稿推荐。敬请关注!

 

 

 GoOA被中科院30多家研究所和国内30多家高校收录! (2015年3月30日)

GoOA作为一种开放学术资源,实现对高质量OA期刊和OA论文的持续集成,保障科研人员、学者对开放资源的使用。目前,GoOA被国内70多家研究所、高校收录,同时,被集成入中科院信息资源集成检索系统、植物多样性数据库等系统,实现更广泛的资源利用。