首页 » GoOA新闻
2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015

 中国科学院开放知识资源建设与服务在2019年取得丰硕成果!(2020年1月16日)

2019年,在中国科学院领导支持下,中国科学院文献情报中心在开放知识资源建设与服务方面取得显著成效!中国科学开放资源保障年度总量增幅超过42%,OAinONE全文下载量年度增幅均超500%。达成与全球20家出版社的资源合作,继续发布全球OA科技期刊年度排行榜。推进全院机构知识库建设与服务,管理和协调全院机构知识库试点项目,突出试点单位特色和亮点,如青藏高原科考资源库和科研数据集资源。组织召开中国机构知识库学术研讨会和培训会,联合研究所组织机构知识库技能培训。预印本平台论文总浏览量超1400万人次、总下载量超300万。感谢合作出版社及其它各类资源内容提供方的支持,2020年,我们将继续扩大和深化开放科技资源的合作,在开放资源获取与利用方面取得更大突破!