首页 » GoOA新闻
2020 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015

 2018全球OA期刊排行榜报告发布!(2019年11月1日)

2019年,GoOA团队持续开展资源遴选、评价规范优化,坚持做业界标准与品牌,严格控制OA期刊收录,剔除不符合遴选标准的OA期刊1125种,并发布《2018年度OA期刊排行榜报告》。报告可通过本网站链接下载查看:

http://gooa.las.ac.cn/external/journal_ranking_report_2018.jsp

欢迎向我们提出反馈意见、建议!

 

 GoOA团队在2019 China OA Week会议上做报告分享(2019年10月24日)

中国科学院文献情报中心GoOA团队负责人黄金霞、王昉在第八届中国开放获取推介周(China OA Week)分享了GoOA开展的全球OA期刊跟踪与评价工作实践、问题与思考,并介绍了团队正在开展的全球OA出版监测模型的研究工作,受到参会者的广泛关注。第八届中国开放获取推介周于2019年10月23-24日在中国科学院文献情报中心顺利召开会议聚焦“开放科学行动与未来”,吸引250多位国内外同仁参会,研讨当前国际、区域和中国的开放获取研究与实践。

 

 GoOA与美国AAAS出版社交流(2019年10月16日)

10月16日下午,美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,AAAS)出版社Chris Reid一行两人与GoOA团队进行了交流。双方感兴趣的问题包括:如何提高期期刊被收录的水平、预印本政策、合作等。会后,GoOA向出版社提供了ChinaXiv的介绍,以及GoOA&OAinONE合作协议,双方均表示将继续加强联系,促进更深入的合作。

 

 GoOA与德国德古意特出版社、英国IET出版社交流(2019年9月18日)

9月18日,德国德古意特出版社(De Gruyter)和英国工程技术学会IET出版社分别到访中国科学院文献情报中心,GoOA团队参与交流。

德古意特出版社全球期刊主任和亚太区合作副总裁Lyndsey.Dixon女士一行,到访中国科学院文献情报中心。出版社介绍了德古意特公司和OA政策,并洽谈了GoOA最新进展与数据合作,以及中国开放获取推介周的准备工作。Lyndsey女士表示,希望能进一步加深与中国科学院在OA方面的合作。

IET出版社Tim Atkins介绍了INSPEC数据库的最新功能,IET亚太区总监那荣起从数据角度探讨了同中国科学院的数据合作,包括GoOA期刊遴选、收录以及与中国科学院科技论文预发布平台ChinaXiv的可能的合作。

 

 GoOA上半年与多家出版社达成合作意向(2019年7月10日)

GoOA致力于推动高质量开放获取和开放科学进程,GoOA的发展持续得到科研界、出版界的关注。2019年GoOA继续推进并欢迎出版社的合作,初步确定与IOP Publishing, The Company of Biologists等出版社的合作。

 

 中国科学院文献情报中心面向全球寻求开放资源合作(2019年6月1日)

开放科学时代给科学研究、研究型图书馆、出版行业带来的重要机遇和挑战。在当前全球学术交流治理体系改革和建设进程中,中国正在发挥着日益重要的作用,国际地位和影响力不断提升。中国科学院作为国立科研机构,一直走在推动开放科学、开放获取的前列,担负着国家排头兵的重任。中国科学院文献情报中心在推进中国科学院开放资源建设工作方面起到引领作用,得到海内外的关注和高度认可,目前已有18家全球知名OA出版社和国内众多机构与我中心开展合作。

面向未来,我们面向全球征集在开放资源的数据提供、资源评价、资源推广、学术研究、开放数据等多方面的合作,欢迎联系我们。联系人:刘老师、肖老师,010-62614178,openresources@mail.las.ac.cn

 

 英国物理学会(IOP)出版社来访洽谈开放资源合作(2019年2月22日)

    2019年2月22日上午,资源部邀请英国物理学会(IOP)出版社来我中心,洽谈GoOA、OAinONE以及NSTL开放资源建设等方面的合作。IOP亚洲区市场经理金丽华、中国区销售经理徐涛、南方区销售经理郭鹏,我中心开放资源建设团队、电子资源采访团队,共8人,参加了本次会议。


    会上,开放资源建设团队负责人王昉介绍了我中心GoOA、OAinONE平台建设与服务,以及参与NSTL开放资源建设的有关情况,我方参会同事听取并回答了IOP出版社关于期刊评价、技术合作、协议签署等一系列问题。


    经过讨论,双方已就会议提出的合作内容达成初步共识,IOP出版社表示愿意支持并将持续配合我中心开展开放资源建设、开放获取相关工作,并将按会议讨论内容尽快与总部联系,落实下一步合作计划。