首页 » GoOA新闻
2019 | 2018 | 2016 | 2015

 GoOA头条微信公众号上线运行!(2017年12月31日)

GoOA头条是经中国科学院文献情报中心审批、GoOA团队负责运营的订阅类公众号,现已正式上线!GoOA头条发现和推荐全球范围优秀开放知识资源,促进人类智力成果共享,服务与学术研究和促进知识再利用再创新为己任,提供开放获取动态、开放出版动态、开放仓储动态、开放数据及开放科学动态、开放资源推荐等消息推送,以及提供GoOA期刊查询等功能。在微信公众号中,搜索“GoOA头条”,即可关注!

 

 Taylor & Francis Group首席执行官到访中科院 (2017年8月24日)

8月23日,Taylor & Francis Group(泰勒弗朗西斯集团)首席执行官Annie Callanan一行到访中科院,双方就战略合作进行了友好会谈。中国科学院科学传播局局长周德进率领科学出版社、文献情报中心等相关部门负责人参加了会谈,双方就中科院期刊未来发展、已有合作项目进行交流,并共同谋划了未来合作交流的重点方向.

本次来访,Taylor & Francis Group出版社重点介绍了与GoOA的合作情况,得到中科院传播领导的认可,双方也表示,将就如何推动OA期刊的发展与合作模式将在会后继续交流探讨。

 

 Canadian Science Publishing与GoOA签署合作协议! (2017年6月2日)

加拿大科学出版社(Canadian Science Publishing)于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下三本OA期刊全文数据。该出版社为独立的非营利性学术出版社,致力于出版高质量的学术期刊。

 

 Taylor&Francis与中科院文献情报中心签署合作备忘录、GoOA数据合作协议(2017年3月27日)

2017年3月27日,Taylor&Francis出版社与中国科学院文献情报中心于北京签署合作谅解备忘录,中国科学院文献情报中心黄向阳主任与Taylor&Francis全球期刊出版总监David Green先生分别代表各自机构出席签署仪式。这标志着双方将在开放科学背景下,在开放获取出版、期刊培训等方面开展更加深入和广泛的合作,更便捷地获取和利用文献资源.

之后,双方还共同见证了GoOA数据合作协议的签署。根据协议,Taylor&Francis将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等,从而使该社优质OA刊通过GoOA平台面向更广范围开放共享。

 

 IET英国工程技术学会与GoOA签署合作协议!(2017年2月8日)

IET英国工程技术学会于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下OA期刊的全文数据,并在开放获取方面开展合作。该学会是工程技术领导全球依靠的专业学术学会,创建于1871年,涵盖能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等行业多个专业领域。

 

 2017年OA期刊排行榜即将发布,敬请期待!(2017年2月6日)

今年,GoOA团队将继续倾力打造OA期刊排行榜,对GoOA所收录的全球STM领域高质量OA期刊进评价。评估结果将以报告形式在GoOA网站及多种渠道联合发布,敬请关注!

 

 GoOA:2016盘点(2017年1月5日)

GoOA在2016年为科研人员提供了来自121家出版社的1955种高质量OA期刊推荐,41万篇OA论文、42万条数据的集成发现和全文下载服务,网站全年访问量48.6万人次、论文全文下载量118万次、浏览174.5万次、用户分享4000余次。2017年GoOA还将继续提升服务质量,推动OA期刊和开放获取发展,也欢迎各界人士开展合作!