首页 » GoOA新闻
2019 | 2018 | 2017 | 2015

 GoOA平台访问量突破27万!(2016年9月8日)

截至2016年9月8日,“GoOA开放获取论文一站式发现平台”在2016年的访问人次已达27万,超出2015年全年访问人次一倍以上;平台论文下载量达673GB,近去年全年下载量水平。感谢大家对GoOA的关注和使用,也欢迎与我们合作!

 

 美国Wiley出版社与GoOA签署合作协议!(2016年7月22日)

2016年7月22日上午,中国科学院文献情报中心与美国约翰威立国际出版公司(John Wiley & Sons Inc, 简称Wiley)正式签署“开放获取论文一站式发现平台GoOA合作协议”。Wiley将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等。

在合作协议签署仪式上,中科院文献情报中心黄向阳主任与Wiley全球副总裁Reed Elfenbein女士分别代表双方进行签署。双方的合作协议,将保障Wiley出版社的优质OA期刊及其论文,通过GoOA为中国科学家乃至全世界科研人员提供更广泛的开放、共享。

 

 SAGE出版社与GoOA签署合作协议!(2016年5月31日)

英国SAGE出版公司与GoOA达成数据合作协议,SAGE将向GoOA平台提供40多种金色OA期刊的全文数据。SAGE成立于1965年,是全球领先的独立学术及专业出版集团,学术期刊出版规模达400多种。目前有16种金色OA期刊被GoOA平台收录,其中Advances in Mechanical Engineering、SAGE Open两本期刊分别登上2015年度工程技术、社会科学领域OA期刊TOP排行榜

 

 2015年度GoOA期刊排行榜报告发布!(2016年4月26日)

2016年4月,中国科学院文献情报中心开放资源建设团队正式发布《2015年OA期刊排行榜报告》,呈现2015年度全球STM领域高质量OA期刊的评价评估结果,以及18个学科的TOP期刊排行榜单。此份《报告》旨在推动科研成果在更广范围的开放传播,对于图书馆、期刊及其出版商、研究人员、基金资助机构发现高质量OA期刊等方面具有重要参考价值。

浏览报告全文,请点击http://gooa.las.ac.cn/external/journal_ranking_report.jsp

 

 Cancer Intelligence出版公司与GoOA签署合作协议!(2016年3月31日)

英国Cancer Intelligence出版公司与GoOA达成合作协议,将通过FTP方式为GoOA提供旗下开放期刊ecancermedicalscience的全文数据。Cancer Intelligence出版公司成立于2005年,主要关注肿瘤学领域的发展。

 

 GoOA取消对“开放获取可疑出版商”Bioflux Society及其期刊的收录(2016年2月22日)

最新数据显示,罗马尼亚开放获取出版机构Bioflux Society被列入“开放获取出版商黑名单(Beall's List of Predatory Publishers 2015)”。为了保证期刊收录质量,GoOA按照遴选原则,暂将该出版机构及旗下期刊从GoOA收录范围中移除,并将对该出版商的发展予以持续关注。

 

 2015年GoOA平台访问量超过10万次!(2016年1月14日)

“GoOA开放获取论文一站式发现平台”2015年全年访问量累计超过10万次,同时8家开放获取出版商与GoOA签订了数据合作协议,以FTP等方式提供了超过430GB论文全文数据。欢迎继续关注、使用GoOA!