The Quantum Description of BF Model in Superspace
We consider the BRST symmetric four-dimensional BF theory, a topological theory, containing antisymmetric tensor fields in Landau gauge and extend the BRST symmetry......
Advances in High Energy Physics 2018-01-10
44  ( 浏览次数:92 下载次数:10)
Antifungal Compounds against Candida Infections from Traditional Chinese Medicine
Infections caused by Candida albicans, often refractory and with high morbidity and mortality, cause a heavy burden on the public health while the current antifungal......
BioMed Research International 2017-12-28
19  ( 浏览次数:67 下载次数:6)
Characteristics of Local Modulation Beam Propagating through Spatial Filter System
As local defects may significantly harm beam quality and affect safe operation, a systematic analysis of the ability of a spatial filter to alleviate these adverse......
Advances in Condensed Matter Physics 2018-01-01
16  ( 浏览次数:58 下载次数:4)
Analytic Method on Characteristic Parameters of Bacteria in Water by Multiwavelength Transmission Spectroscopy
An analytic method together with the Mie scattering theory and Beer-Lambert law is proposed for the characteristic parameter determination of bacterial cells (Escherichia......
Journal of Spectroscopy 2017-12-27
17  ( 浏览次数:55 下载次数:5)
η Q Meson Photoproduction in Ultrarelativistic Heavy Ion Collisions
The transverse momentum distributions for inclusive ηc,b meson described by gluon-gluon interactions from photoproduction processes in relativistic heavy ion collisions......
Advances in High Energy Physics 2017-12-28
0  ( 浏览次数:51 下载次数:3)
>>浏览更多
Ensemble Methods with Voting Protocols Exhibit Superior Performance for Predicting Cancer Clinical Endpoints and Providing More Complete Coverage of Disease-Related Genes
In genetic data modeling, the use of a limited number of samples for modeling and predicting, especially well below the attribute number, is difficult due to the......
International Journal of Genomics 2018-01-10
5  ( 浏览次数:47 下载次数:5)
Characteristics of Local Modulation Beam Propagating through Spatial Filter System
As local defects may significantly harm beam quality and affect safe operation, a systematic analysis of the ability of a spatial filter to alleviate these adverse......
Advances in Condensed Matter Physics 2018-01-01
16  ( 浏览次数:58 下载次数:4)
Lingguizhugan Decoction Protects against High-Fat-Diet-Induced Nonalcoholic Fatty Liver Disease by Alleviating Oxidative Stress and Activating Cholesterol Secretion
Background. Nonalcoholic fatty liver disease (NAFLD) has become a leading cause of liver transplantation. Lingguizhugan decoction (LGZG), a classical Chinese herbal......
International Journal of Genomics 2017-12-31
1  ( 浏览次数:47 下载次数:4)
η Q Meson Photoproduction in Ultrarelativistic Heavy Ion Collisions
The transverse momentum distributions for inclusive ηc,b meson described by gluon-gluon interactions from photoproduction processes in relativistic heavy ion collisions......
Advances in High Energy Physics 2017-12-28
0  ( 浏览次数:51 下载次数:3)
Oxidation Resistance of the Sulfur Amino Acids: Methionine and Cysteine
Sulfur amino acids are a kind of amino acids which contain sulfhydryl, and they play a crucial role in protein structure, metabolism, immunity, and oxidation. Our review......
BioMed Research International 2017-12-27
0  ( 浏览次数:34 下载次数:3)
>>浏览更多
>>浏览更多
遴选原则:
     资源类型:学术全文型连续出版物,出版文章以研究型论文或综述为主。
     学科类型:自然科学、医药类(STM类)开放获取期刊,包括部分与社会科学交叉的跨学科期刊。
     访问类型:即时OA期刊。包括原生OA期刊、由商业期刊转型的OA期刊。不包括选择性OA期刊、延时OA期刊。
     语言类型:英文期刊或以英文为主要语言的期刊。
     载  文  量:年度总载文量在10篇论文及以上。
     质量控制:期刊有ISSN号或EISSN号;所有公开出版的文章经过同行评议审查;期刊不在BEALL期刊黑名单并且
                         其出版商不在BEALL出版商黑名单。

具体评价指标:
     包括出版质量、学术影响力和内容开放程度。
     出版质量指标包括是否为开放获取出版商联盟(OASPA)成员、不在Beall可疑名单上(包括出版社可疑名单和期
      刊可疑名单)、年发文量>10篇、主编权威性。
     学术影响力指标包括JCR期刊影响因子、Google的H5指数、被数据库索引/收录情况。
     内容开放度指标包括再使用权、仓储政策、数据机读性。


    GoOA当前已完成
4055种高质量OA期刊的遴选和评价, 和1955种关键保障OA期刊体系的收录;集成知名出版社自然科学领域及部分社会科学领域的OA期刊及其论文全文(数量不断增长中)。

 Taylor & Francis Group首席执行官到访中科院 (2017年8月24日)

8月23日,Taylor & Francis Group(泰勒弗朗西斯集团)首席执行官Annie Callanan一行到访中科院,双方就战略合作进行了友好会谈。中国科学院科学传播局局长周德进率领科学出版社、文献情报中心等相关部门负责人参加了会谈,双方就中科院期刊未来发展、已有合作项目进行交流,并共同谋划了未来合作交流的重点方向。

本次来访,Taylor & Francis Group出版社重点介绍了与GoOA的合作情况,得到中科院传播领导的认可,双方也表示,将就如何推动OA期刊的发展与合作模式将在会后继续交流探讨.

 

 Canadian Science Publishing与GoOA签署合作协议! (2017年6月2日)

加拿大科学出版社(Canadian Science Publishing)于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下三本OA期刊全文数据。该出版社为独立的非营利性学术出版社,致力于出版高质量的学术期刊。

 

 Taylor&Francis与中科院文献情报中心签署合作备忘录、GoOA数据合作协议 (2017年3月27日)

2017年3月27日,Taylor&Francis出版社与中国科学院文献情报中心于北京签署合作谅解备忘录,中国科学院文献情报中心黄向阳主任与Taylor&Francis全球期刊出版总监David Green先生分别代表各自机构出席签署仪式。这标志着双方将在开放科学背景下,在开放获取出版、期刊培训等方面开展更加深入和广泛的合作,更便捷地获取和利用文献资源.

之后,双方还共同见证了GoOA数据合作协议的签署。根据协议,Taylor&Francis将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等,从而使该社优质OA刊通过GoOA平台面向更广范围开放共享。

 

 IET英国工程技术学会与GoOA签署合作协议! (2017年2月8日)

IET英国工程技术学会于近日与GoOA达成合作协议,将向GoOA提供旗下OA期刊的全文数据,并在开放获取方面开展合作。该学会是工程技术领导全球依靠的专业学术学会,创建于1871年,涵盖能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等行业多个专业领域.

 

 2017年OA期刊排行榜即将发布,敬请期待! (2017年2月6日)

今年,GoOA团队将继续倾力打造OA期刊排行榜,对GoOA所收录的全球STM领域高质量OA期刊进评价。评估结果将以报告形式在GoOA网站及多种渠道联合发布,敬请关注!

 

 GoOA:2016盘点 (2017年1月5日)

GoOA在2016年为科研人员提供了来自121家出版社的1955种高质量OA期刊推荐,41万篇OA论文、42万条数据的集成发现和全文下载服务,网站全年访问量48.6万人次、论文全文下载量118万次、浏览174.5万次、用户分享4000余次。2017年GoOA还将继续提升服务质量,推动OA期刊和开放获取发展,也欢迎各界人士开展合作!

 

 GoOA平台访问量突破27万! (2016年9月8日)

截至2016年9月8日,“GoOA开放获取论文一站式发现平台”在2016年的访问人次已达27万,超出2015年全年访问人次一倍以上;平台论文下载量达673GB,近去年全年下载量水平。感谢大家对GoOA的关注和使用,也欢迎与我们合作!

 

 美国Wiley出版社与GoOA签署合作协议! (2016年7月22日)

2016年7月22日上午,中国科学院文献情报中心与美国约翰威立国际出版公司(John Wiley & Sons Inc, 简称Wiley)正式签署“开放获取论文一站式发现平台GoOA合作协议”。Wiley将为GoOA提供其OA期刊论文的元数据、全文及附加数据等。

在合作协议签署仪式上,中科院文献情报中心黄向阳主任与Wiley全球副总裁Reed Elfenbein女士分别代表双方进行签署。双方的合作协议,将保障Wiley出版社的优质OA期刊及其论文,通过GoOA为中国科学家乃至全世界科研人员提供更广泛的开放、共享。

 

 SAGE出版社与GoOA签署合作协议! (2016年5月31日)

英国SAGE出版公司与GoOA达成数据合作协议,SAGE将向GoOA平台提供40多种金色OA期刊的全文数据。SAGE成立于1965年,是全球领先的独立学术及专业出版集团,学术期刊出版规模达400多种。目前有16种金色OA期刊被GoOA平台收录,其中Advances in Mechanical Engineering、SAGE Open两本期刊分别登上2015年度工程技术、社会科学领域OA期刊TOP排行榜

 

 2015年度GoOA期刊排行榜报告发布! (2016年4月26日)

2016年4月,中国科学院文献情报中心开放资源建设团队正式发布《2015年OA期刊排行榜报告》,呈现2015年度全球STM领域高质量OA期刊的评价评估结果,以及18个学科的TOP期刊排行榜单。此份《报告》旨在推动科研成果在更广范围的开放传播,对于图书馆、期刊及其出版商、研究人员、基金资助机构发现高质量OA期刊等方面具有重要参考价值。

浏览报告全文,请点击http://gooa.las.ac.cn/external/journal_ranking_report.jsp

 

 Cancer Intelligence出版公司与GoOA签署合作协议! (2016年3月31日)

英国Cancer Intelligence出版公司与GoOA达成合作协议,将通过FTP方式为GoOA提供旗下开放期刊ecancermedicalscience的全文数据。Cancer Intelligence出版公司成立于2005年,主要关注肿瘤学领域的发展。

 

 GoOA取消对“开放获取可疑出版商”Bioflux Society及其期刊的收录(2016年2月22日)

最新数据显示,罗马尼亚开放获取出版机构Bioflux Society被列入“开放获取出版商黑名单(Beall's List of Predatory Publishers 2015)”。为了保证期刊收录质量,GoOA按照遴选原则,暂将该出版机构及旗下期刊从GoOA收录范围中移除,并将对该出版商的发展予以持续关注。

 

 2015年GoOA平台访问量超过10万次! (2016年1月14日)

“GoOA开放获取论文一站式发现平台”2015年全年访问量累计超过10万次,同时8家开放获取出版商与GoOA签订了数据合作协议,以FTP等方式提供了超过430GB论文全文数据。欢迎继续关注、使用GoOA!。

 

 Informing Science Institute与GoOA签署合作协议! (2015年11月3日)

美国Informing Science Institute与GoOA达成合作协议,根据协议GoOA可以通过网络获取该组织出版的期刊全文数据。Informing Science Institute成立于1998年,是一个关注信息科学的全球性学术组织,旗下有10本期刊和1本合作期刊。

 

 Co-Action与GoOA签署合作协议! (2015年10月29日)

瑞典Co-Action出版社与GoOA达成合作协议,未来GoOA将通过OAI-PMH等方式获取该出版社的期刊全文数据。Co-Action出版社成立于2007年,是全球首批开放获取出版商之一。

 

 Hindawi与GoOA签署合作协议! (2015年9月1日)

Hindawi出版公司与GoOA达成合作协议,将陆续通过FTP为GoOA提供期刊全文数据,计划按周上传更新。Hindawi成立于1997年,是高速成长的OA学术出版机构,出版400余种OA期刊,学科涵盖STM(科学、技术和医学)大部分领域。

 

 Copernicus与GoOA签署合作协议! (2015年8月24日)

德国Copernicus出版社与GoOA达成合作协议,目前已经通过FTP为GoOA提供了18本期刊的全文数据,共45GB,数据上传仍在进行中。2015年GoOA收录31种Copernicus出版的期刊,其中16本刊具有JCR影响因子,集中在地球科学领域。欢迎访问GoOA查看!

 

 MECS与GoOA签署合作协议! (2015年8月14日)

现代教育与电脑科学出版社(Modern Education & Computer Science Publisher, MECS)与GoOA达成合作协议,并且已经通过FTP为GoOA上传了所有期刊的全文数据.

 

  eLife与GoOA签署合作协议 ! (2015年7月30日)

eLife出版社与GoOA达成合作协议,通过FTP为GoOA上传全文数据,并将GoOA标志放在“Who we work with” 页面。目前已收到该出版社所有往期数据,最新发表的文章实时推送到GoOA。

 

  PsychOpen与GoOA签署合作协议 ! (2015年7月21日)

Psychopen(The European Open-Access Publishing Platform for Psychology)与GoOA签署合作协议,将为GoOA定期提供期刊全文数据,目前已通过FTP上传部分测试数据。

 

 GoOA推荐2014年OA期刊排行榜(2) (2015年4月15日)

根据出版质量、学术影响力、开放程度等指标(GoOA期刊遴选标准),以及用户访问情况,GoOA推荐的OA期刊排行榜出炉!

 

GoOA推荐排行榜(2):

 

生命科学 医药领域

◊   Nucleic Acids Research

◊   PLOS Pathogens

◊   Breast Cancer Research

◊   mBio

◊   Biotechnology for Biofuels

◊   Cell Communication and Signaling

◊   PLoS Computational Biology

◊   Genome Biology and Evolution

◊  ......

◊   PLOS Pathogens

◊   EMBO Molecular Medicine

◊   BMC Medicine

◊   Cell Death & Disease

◊   Haematologica

◊   Breast Cancer Research

◊   Retrovirology

◊   Frontiers in Aging Neuroscience

◊  ......

(......更多学科请点击)

>>浏览更多