首页 » 帮助 » CC协议介绍
CC协议介绍
  • CC协议(Creative Commons)是规范开放获取作品利用权限的通用标准。下面按照限制由宽松到严格的顺序对CC系列的协议进行简单介绍。更多详细内容请点击CC网站了解。
  • CC0 指作品进入公共域,不保留任何个人权利,我们推荐您在共享数据或软件时使用该协议。
  • CC BY 只要他人在您的作品上署上您的姓名,该他人就可以传播、重新编排、节选您的作品或再创作。我们推荐您在共享论文等公开发表的作品时采用该协议。
  • CC BY -SA 只要他人在其基于您的作品创作的新作品上署上您的姓名并在新作品上适用相同类型的许可协议,该他人就可以对您的作品传播、重新编排、节选或者以您的作品为基础进行创作。
  • CC BY-ND 只要他人完整使用您的作品,不改变您的作品并保留您的署名,该他人就可对您的作品进行再传播。
  • CC BY-NC 允许他人在署上您的姓名后基于非商业目的对作品进行传播、重新编排、节选或者以您的作品为基础进行创作。
  • CC BY -NC-SA 只要他人署上您的姓名并在以您的作品为基础创作的新作品上适用同一类型的许可协议,该他人就可基于非商业目的对您的作品再传播、重新编排、节选或者以您的作品为基础进行创作。
  • CC BY-NC-ND 允许他人署上您的姓名并与您建立链接,就可下载、传播并与他人共享您的作品,但是他们不能对作品做出任何形式的修改或者进行商业性使用。